中國鐵建網站:AG厅機電總承包事業部“責任”主題道德講堂在蓉開講
  時間:2018-10-24  點擊量:   
【字體:

開場舞-棟梁

“爭做大國頂梁柱,盡顯鐵建人使命擔當”,近日,AG厅機電總承包事業部以“責任”為主題的道德講堂在蓉圓滿舉行,來自成都軌道集團有限公司、中鐵建昆侖投資集團有限公司和AG厅機電總承包事業部150餘名幹部、青年共同為此次活動點讚。

活動以《棟梁》為題的開場舞拉開了序幕,來自機電總承包事業部的九名青年員工身著藍色演出服,頭頂紅色安全帽,以優美的舞姿詮釋了鐵建人積極投身祖國建設大潮、勇擔國企使命的時代精神,他們在激昂的音樂中展現了施工建設雄渾的氣勢。

“唱歌曲”環節,150餘名幹部青年合力唱響《鐵道兵誌在四方》和《公民道德歌》,在指揮員有力的指揮下,歌聲響徹活動禮堂,唱出了鐵建人的雄心壯誌和鏗鏘誓言。

在“學模範”環節中,青年員工馬文斌、王子堯深情地講述了機電總承包事業部蓉二號線項目執行經理田永廣和該事業部西南區域公司經理曹仕輝攻堅克難、敬業奉獻的精神。情景劇“我的初心”精彩地展現了一位鐵建工程人一心為公、廉潔從業的優秀品質,贏得了現場陣陣掌聲。

“不舍晝夜,奮鬥不息”,在誦經典環節,兩位道德傳播誌願者誦出了鐵建機電人為企業發展、工程建設全力拚搏、無怨無悔的執著精神。在最後的談感悟中,一位職工家屬感言“第一次參加道德講堂活動,‘震撼’是我最大的感受,每一個環節講述的每一位鐵建人都感動著我的心靈,我會更加支持我愛人的工作,希望AG厅未來更美好。”

本次道德講堂,將集團公司優秀的文化傳播到了成都軌道建設領域,展現了青年肩負責任一往無前的良好精神風貌,彰顯了企業改革發展的“軟實力”,贏得了各參加單位的高度評價。活動提升了廣大幹部、青年的“責任”感,激發了幹事創業情懷,為集團公司在成都軌道交通領域建設提供了強大的精神動力。(馬誌)